La Saison des Olives



C’était au printemps puisqu’il fallait impérativement
du FENOUIL, mais on préfèrait dire de l’HINOJO
il fallait aussi qu’il soit monté, et même en fleurs .
Quelques fois ça éclaboussait, mais on en riait chaque
Olive aplatie prenait le chemin de la TINAJA, la notre
Etait vernissée et de couleur Verte, peut être venait elle
De La RUCHE, mais plus probablement de la Rue des JUIFS .

Notre Mama y mettait des branches d'HINOJO,
des feuilles de LAURIER, un Piment Piquant,
les longs ceux qui emportent la G….e,
beaucoup de Sel, et le tout allait se reposer sous la SINGER .
Il fallait changer l'eau, mais je ne me souviens plus de la périodicité,
ensuite il suffisait de les ramasser avecune louche en bois trouée , et de les déguster .

Est-ce la raison pour laquelle on dit changer l'eau aux olives quand on va faire un Pissou … ?

Pourquoi fallait il casser des Olives disais je à ma Mama Chez ICHOUA y en a …… !

Roger .